Le pain au zucchini favori des enfants

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    1 heure 35 minutes

    Cette recette est vraiment délicieuse, et le tout disparaît toujours très vite quand j’en prépare pour mes enfants. On peut y ajouter des noix de Grenoble, des pacanes, des raisins ou encore des pépites de chocolat!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 œufs, battus
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 tasses de zucchini râpé, bien essoré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Combiner la farine de blé entier, la farine tout usage, la muscade, la cannelle, le sel, le soda à pâte, le sucre et la cassonade dans un grand bol. En brassant à la spatule, incorporer ces ingrédients, un à la fois : la vanille, les œufs, l’huile végétale, le jus de citron et le zucchini. Diviser la pâte entre deux moules à pain.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 65-70 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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