Muffins de blé entier aux bleuets

    (337)

    Ces délicieux muffins sont préparés avec de la farine de blé entier et regorgent de bons bleuets frais. Mes enfants en raffolent!


    251 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400° (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités. Fouetter ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol.
    2. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec l’œuf, le lait et la compote de pommes. Incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les bleuets en pliant à la spatule. Verser la pâte dans les moules, au 2/3 de la hauteur.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (337)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!