Salade de patates au cari

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    À la maison, on raffole du cari, alors on en ajoute à toutes nos recettes. Cette salade de patates n’est pas mal du tout…


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de patates rouges, pelées
    • 2 œufs
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 pommes rouges, pelées, cœur retiré, coupées en dés
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de relish sucrée
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les patates dans une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition : réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et laisser sécher 1-2 minutes. Couper en morceaux.
    2. Pendant la cuisson des patates, placer les œufs dans une casserole d’eau et porter à vive ébullition. Une fois la vive ébullition atteinte, retirer du feu, couvrir la casserole et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Retirer de l’eau chaude, passer sous l’eau froide et peler et hacher les œufs.
    3. Dans un grand bol à salade, fouetter la mayonnaise avec la crème sure, puis ajouter le smorceaux de pommes, l’oignon rouge, la relish, le céleri, les oignons verts, la poudre de cari, le sel et le poivre. Ajouter les patates et les œufs cuits, mélanger doucement, couvrir et réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.

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