Cuisses de canard en sauce au vin rouge

    (13)
    1 heure 20 minutes

    Vous pourriez essayer cette recette avec un demi-gigot d’agneau plutôt que des cuisses de canard, même temps de cuisson.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouquet de romarin frais haché
    • 4 grosses gousses d’ail
    • 4 cuisses de canard
    • sel au goût
    • 1 c. à thé de 5-épices chinoises, en poudre
    • 1 ½ tasse de vin rouge
    • 1 ½ c. à soupe de confiture de groseilles rouges

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Étendre le romarin et les gousses d’ail au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Placer les cuisses de canard dans le plat et saupoudrer de sel et de 5-épices. Cuire au four pendant 1 heure. Pendant la cuisson du canard, porter le vin à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif.
    3. Ajouter la confiture et brasser pour la dissoudre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
    4. Après une heure de cuisson du canard, retirer le plus possible de gras qui se trouve au fond du plat de cuisson. Arroser le canard avec la sauce au vin rouge et remettre à cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre et que la sauce ait épaissi quelque peu.

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