Jambon cuit et sa glaçure sucrée

    (80)
    2 heures 50 minutes

    Une recette traditionnelle que l’on fait souvent à la maison. Utilisez les restes dans des sandwiches, des plats de pâtes ou une salade!


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 jambon sur l’os de 10 lb, cuit
    • 4 tasses d’eau bouillante, ou au besoin
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, égouttés
    • 1 pot (375 ml) de cerises au marasquin, égouttées
    • cure-dents

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer le jambon sur la grille d’une rôtissoire et verser ½ po d’eau bouillante au fond de celle-ci, sous le jambon.
    2. Cuire le jambon au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande qu’on insère dans la partie la plus épaisse indique au moins 140°F (60°C).
    3. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Dans un bol, combiner la cassonade, la farine, la moutarde sèche, le miel et le jus de citron; brasser pour former une pâte. Badigeonner généreusement le jambon avec cette pâte. Piquer un morceau d’ananas et une cerise par cure-dents et piquer sur toute la surface du jambon.
    4. Remettre le jambon au four et cuire 15 minutes, en badigeonnant à l’occasion avec les jus de cuisson qui se trouvent au fond de la rôtissoire. Laisser reposer 10 minutes avant de couper le jambon.

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