Salade de patates, à l’aneth

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    1 heure 10 minutes

    Ma mère avait l’habitude de préparer cette salade de patates, que tout le monde adorait. Voici ma propre version. Elle est encore meilleure préparée la veille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 patates rouges non pelées
    • 5 œufs cuits dur, hachés
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes, ou au goût
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, ou au goût
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 oignon blanc, haché finement
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’aneth séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et hacher.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la crème sure, la mayonnaise, le vinaigre de cidre de pommes, la moutarde de Dijon, l’oignon, le céleri, le sel de céleri, le sel et le poivre.
    3. Placer les patates et les œufs dans un grand bol et saupoudrer d’aneth. Arroser de sauce et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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