Me connecter Devenir membre

La meilleure salade de patates au monde

  • 1commentaire
  • 11fois ajoutée aux favoris
  • 1h15min

À propos de cette recette: La meilleure salade de patates au monde, crémeuse et bien riche. Le secret : la vinaigrette maison. Tout le monde me demande la recette!

Kaye Lynn

Ingrédients
Portions: 6 

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 tasse de céleri, haché
  • 1 c. à thé de sel
  • 6 œufs cuits dur, hachés
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • sel au goût
  • 1/2 tasse de vinaigre
  • 2/3 tasse de lait évaporé (style Carnation®)
  • 1 c. à thé de moutarde jaune
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de mayonnaise

Étapes de préparation
Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et ajouter assez d’eau légèrement salée pour les couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en dés. Transférer dans un grand bol et y ajouter l’oignon, le céleri, 1 c. à thé de sel et les œufs cuits dur.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, fouetter ensemble 2 œufs, le sucre, la fécule de maïs, le sel, le vinaigre, le lait évaporé et la moutarde dans une casserole. Chauffer à feu moyen en brassant, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid. Une fois le mélange froid, ajouter la mayonnaise.
  3. Ajouter la vinaigrette au bol de salade et mélanger doucement. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

Recettes similaires

Commentaires (1)

Did
par
0

Je fais toujours cette recette, et c'est à mon avis la meilleur - 04 oct. 2014

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires