La meilleure salade de patates au monde

    La meilleure salade de patates au monde

    20fois ajoutée aux favoris
    1h15min


    664 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La meilleure salade de patates au monde, crémeuse et bien riche. Le secret : la vinaigrette maison. Tout le monde me demande la recette!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre moyennes
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 tasse de céleri, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 œufs cuits dur, hachés
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • sel au goût
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • 2/3 tasse de lait évaporé (style Carnation®)
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de mayonnaise

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et ajouter assez d’eau légèrement salée pour les couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en dés. Transférer dans un grand bol et y ajouter l’oignon, le céleri, 1 c. à thé de sel et les œufs cuits dur.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, fouetter ensemble 2 œufs, le sucre, la fécule de maïs, le sel, le vinaigre, le lait évaporé et la moutarde dans une casserole. Chauffer à feu moyen en brassant, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid. Une fois le mélange froid, ajouter la mayonnaise.
    3. Ajouter la vinaigrette au bol de salade et mélanger doucement. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    par
    6

    Je fais toujours cette recette, et c'est à mon avis la meilleur - 04 oct. 2014

    Casyoda
    par
    1

    Vinaigrette trop sucré à mon goût et il y en a beaucoup trop, par contre ,je vais refaire la salade avec une autre vinaigrette que j'aime et ça va être excellent car le mélange avec les œufs à la coque est simplement géniale !!! - 07 juin 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!