Salade de patates et patates douces

    (276)
    1 heure 30 minutes

    Des pommes de terre et des patates douces sont combinées dans cette salade de patates juste assez sucrée, qui plaira à toute la famille.


    266 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 pommes de terre
    • 1 patate douce
    • 4 œufs
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 oignon, haché
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pommes de terre et la patate douce jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 30 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et hacher.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, placer les œufs dans une casserole d’eau et porter à vive ébullition. Une fois celle-ci atteinte, retirer du feu et laisser reposer, à couvert, pendant 10-12 minutes. Passer ensuite sous l’eau froide, peler les œufs et les hacher.
    3. Dans un bol, combiner les pommes de terre, la patate douce, les œufs hachés, le céleri et l’oignon.
    4. Fouetter la mayonnaise avec la moutarde, le sel et le poivre; ajouter au bol de pommes de terre et mélanger doucement pour les couvrir de sauce. Réfrigérer jusqu’à ce que la salade soit bien fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (276)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!