Asperges grillées à l'orientale

    (139)

    Ces asperges se marient avec des recettes de barbecue orientales, comme des kebabs ou des satays.


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 grosse botte d'asperges fraiches
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Couper la partie inférieure et dure des asperges.
    3. Dans un plat, mélanger l'huile de sésame, la sauce soya, l'ail et la cassonade. Ajouter les asperges en les retournant dans la sauce.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire griller les asperges pendant 8 minutes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu tendres. Garnir de graines de sésame pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!