Salade de patates aux olives

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    Les olives et l’aneth donnent à cette salade de patates une petite touche méditerranéenne.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3 lb de patates
    • 1 ⅔ tasse d’olives noires
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à thé de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en dés; transférer dans un grand bol.
    2. Au bol de pommes de terre, ajouter les olives, le céleri et les oignons; mélanger doucement.
    3. Fouetter le vinaigre de vin avec l’huile, le sel, l’aneth et le poivre; verser sur les pommes de terre et mélanger doucement; réfrigérer.
    4. Fouetter le yogourt avec la moutarde, le miel et le sel d’ail; verser sur la salade et mélanger doucement.

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