Une salade de patates différente, sans la mayonnaise ni la vinaigrette crémeuse et grasse. Elle est plutôt préparée avec du vinaigre d’estragon, du consommé de bœuf et de l’huile végétale.
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CHRISTYJ
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Ingrédients
Portions: 5
9 pommes de terre
1/2 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de vinaigre d’estragon
1/4 tasse de consommé de bœuf
1/4 tasse d’oignons verts hachés
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Temps extra : 12h réfrigération › Prêt en : 12h30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Peler et trancher les pommes de terre.
Dans un petit bol, fouetter l’huile avec le vinaigre d’estragon, le consommé de bœuf, les oignons verts, le persil , le sel et le poivre.
Arroser les pommes de terre de vinaigrette et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures avant de servir.