Salade de patates à la française

    (28)
    12 heures 30 minutes

    Une salade de patates différente, sans la mayonnaise ni la vinaigrette crémeuse et grasse. Elle est plutôt préparée avec du vinaigre d’estragon, du consommé de bœuf et de l’huile végétale.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 9 pommes de terre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigre d’estragon
    • 1/4 tasse de consommé de bœuf
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Peler et trancher les pommes de terre.
    2. Dans un petit bol, fouetter l’huile avec le vinaigre d’estragon, le consommé de bœuf, les oignons verts, le persil , le sel et le poivre.
    3. Arroser les pommes de terre de vinaigrette et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!