Steak à la Blake

    (92)
    3 heures 15 minutes

    Un steak peu dispendieux mais succulent, aussi bon qu'au restaurant. Servir avec des champignons sautés et de une pomme de terre au four.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 biftecks d'aloyau, ou de côtes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre du moulin
    • 8 gousses d'ail hachées finement
    • 3 brins de romarin frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h50min  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Frotter chaque steak avec de l'huile d'olive, pour qu'ils ne collent pas à la grille de cuisson. Saler et poivrer. Frotter chaque côté avec de l'ail. Laisser reposer pendant 15 minutes.
    3. Placer les steaks sur le BBQ et les retourner immédiatement au bout de 30 secondes (pour que le steak soit bien saisi). Mettre les brins de romarin sur le dessus. Faire griller 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée, en enlevant le romarin avant de retourner les faux filets et en le replaçant sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Cette recette est pleine de saveurs. J'ai utilisé du sel de mer.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!