Un steak peu dispendieux mais succulent, aussi bon qu'au restaurant. Servir avec des champignons sautés et de une pomme de terre au four.
B
Blake
98 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 biftecks d'aloyau, ou de côtes
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
8 gousses d'ail hachées finement
3 brins de romarin frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h50min › Prêt en : 3h15min
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Frotter chaque steak avec de l'huile d'olive, pour qu'ils ne collent pas à la grille de cuisson. Saler et poivrer. Frotter chaque côté avec de l'ail. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Placer les steaks sur le BBQ et les retourner immédiatement au bout de 30 secondes (pour que le steak soit bien saisi). Mettre les brins de romarin sur le dessus. Faire griller 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée, en enlevant le romarin avant de retourner les faux filets et en le replaçant sur le dessus.