Salade de patates au bacon

    (64)

    Une variation sur le thème de la salade de patates, préparée avec de la crème sure plutôt que de la mayonnaise, et garnie de bacon. Toute la famille adorera!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 lb de pommes de terre, pelées
    • 15 tranches de bacon
    • 1 contenant (500 ml) de crème sure
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 2 c. à soupe de ciboulette séchée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir à température de la pièce. Couper en dés.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
    3. Placer les pommes de terre refroidies dans un bol avec le bacon, puis ajouter la crème sure, la mayonnaise, le fromage Cheddar, la ciboulette, le sel et le poivre; mélanger doucement. Réfrigérer toute une nuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!