Lasagne classique à la viande

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    1 heure 25 minutes

    Des feuilles de lasagne au blé entier et du bœuf haché maigre font de ce plat un des favoris de tous les temps dans la famille. Un classique dont on ne se lasse pas!


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 12 feuilles de lasagne de blé entier
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché, ou au goût
    • sel et poivre au goût
    • 1 contenant (500 ml) de fromage cottage
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 ½ pot de 750 ml de sauce pour pâtes tomates-basilic
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Cuire le bœuf haché avec l’ail, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’Il soit uniformément doré et qu’il ne soit plus rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras.
    4. Dans un bol, combiner le fromage cottage, les œufs et le fromage parmesan.
    5. Placer 4 feuilles de lasagne côte-à-côte au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre un peu de sauce tomate par-dessus, puis une couche de bœuf et une couche de fromage cottage. Répéter les couches d’ingrédients deux fois et terminer avec une couche de sauce. Saupoudrer le fromage mozzarella par-dessus. Couvrir de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la lasagne soit bouillonnante et que le fromage soit fondu, environ 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et laisser dorer le fromage quelques minutes. Laisser la lasagne reposer 10 minutes avant de couper en morceaux.

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