Sauce à la viande pour lasagne

    (5)
    2 heures 30 minutes

    J'ai compris, après plusieurs années de pratique, que les meilleures lasagnes ne sont pas celles qui se préparent nécessairement rapidement. Voici ma sauce maison de lasagne, absolument délicieuse.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 kg de bœuf haché maigre
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 tasse de vin rouge
    • basilic frais
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon avec l'ail, le céleri et les carottes jusqu'à tendreté, environ 8-10 minutes; réserver.
    2. Dans la même casserole, faire brunir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
    3. Remettre les légumes dans la casserole avec le boeuf. Ajouter le vin et gratter le fond de la casserole pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter la pâte de tomate, la sauce tomate et le basilic. Laisser mijtoer à feu moyen, à découvert, pendant 1.5 - 2 heures.
    4. Assaisonner de sel et poivre. Utiliser dans une lasagne ou autre plat de pâtes.

    Nos vidéos...

    Sauce à la viande pour lasagne
    Sauce à la viande pour lasagne

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    @Lorraine2002: Merci pour votre commentaire. Nous avons vérifié et le temps de cuisson nous semble correct. 30 minutes de préparation + 2 heures de cuisson = la recette est prête en 2 h 30 m.  -  16 mai 2016

    0

    Vérifiez le temps de cuisson. On inscrit 1hr30 au début et à la fin de la recette on inscrit 30 minutes. Une correction serait nécessaire  -  16 mai 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!