Brochettes de bœuf à l’indonésienne

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    Ces kebabs à l’indonésienne sont parfaits pour les partys BBQ… tout le monde vous demandera la recette! Le kecap manis se trouve habituellement dans les épiceries asiatiques et ressemble à une sauce soya épaisse, sucrée, assaisonnée à l’ail et à l’anis étoilé.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ½ c. à soupe de kecap manis
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sambal olek
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 ½ c. à soupe d’eau
    • 1 branche de citronnelle, frottée et coupée en morceaux de 1 po
    • 1 lb de steak de surlonge de bœuf, coupé en cubes de 1 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire ou mélangeur, combiner l’oignon, l’ail, le kecap manis, la coriandre, le cumin, le sambal oelek, le vin rouge et l’eau; pulser jusqu’à formation d’une pâte. Transférer cette marinade dans un bol en verre et y ajouter la citronnelle et les cubes de bœuf; mélanger doucement pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Embrocher les cubes de bœuf sur des pics à brochettes, environ 4 cubes par brochette.
    3. Cuire sur la grille chaude jusqu’à cuisson désirée, environ 5 minutes pour une cuisson médium.

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