Œufs en sauce épicée, à l’indonésienne

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    35 minutes

    Ce plat tout simple d’origine indonésienne est un grand classique de la cuisine de rue. J’aime bien le servir avec du bon riz chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d’huile à frire
    • 6 œufs cuits durs, écalés
    • 6 piments chili rouges, épépinés et hachés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 échalotes françaises
    • 2 tomates, en quartiers
    • 1 c. à thé de pâte de crevettes
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile à frire dans une casserole moyenne à feu moyen-vif; y faire frire les œufs cuits durs jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5-7 minutes. Réserver.
    2. Combiner les piments chili, l’ail, les échalotes, les tomates et la pâte de crevettes dans le bol d’un robot culinaire ou un mélangeur; réduire en pâte. Ajouter l’huile d’arachide et broyer à nouveau.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen et y ajouter la pâte de piments, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les œufs frits et brasser doucement pour les couvrir de sauce. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 5 minutes.

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