Légumes marinés à l’italienne

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    2 Jours 45 minutes

    Ce mélange de légumes marinés est excellent en garniture de sandwich au bœuf grillé, sur des pâtes et même sur une pizza. Il suffit d’y goûter pour vouloir en ajouter partout.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 poivrons verts, en dés
    • 2 poivrons rouges, en dés
    • 8 piments jalapeno frais, tranchés
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte moyenne, en dés
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 tasse de bouquets de chou-fleur
    • 1/2 tasse de sel
    • eau pour couvrir
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 pot de 375ml d’olives vertes avec piment, hachées
    • 1 tasse de vinaigre
    • 1 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 2jours marinage  ›  Prêt en : 2jours45min 

    1. Dans un bol, combiner les poivrons verts et rouges, les piments jalapeno, le céleri, les carottes, l’oignon et le chou-fleur. Ajouter le sel et assez d’eau pour couvrir tous les légumes. Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
    2. Le lendemain, égoutter les légumes, les rincer à l’eau froide. Dans un bol, combiner l’ail, l’origan, le piment rouge broyé, le poivre et les olives. Verser le vinaigre et l’huile; mélanger. Ajouter les légumes, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant deux jours avant de consommer.

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