Brochettes de bœuf à l’haïtienne

    (266)
    2 heures 32 minutes

    Ces brochettes de bœuf bien épicées sont délicieuses servies avec de la crème sure, qui apaise la sensation de brûlure. Faites-moi confiance : vous adorerez!


    245 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 ½ lb de surlonge de bœuf, coupée en cubes de ½ po
    • 10 pics à brochettes de bois, trempés dans l’eau pendant 1 heure avant la cuisson
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h32min 

    1. Dissoudre les granules de bouillon dans l’eau. Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Combiner cette marinade avec les cubes de bœuf dans un bol, couvrir et laisser mariner 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Embrocher les cubes de bœuf sur les pics à brochettes. Verser 2 c. à soupe d’huile dans une assiette et passer les brochettes dans l’huile. Cuire sur la grille chaude pendant 12-15 minutes, en tournant les brochettes fréquemment.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (266)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!