Filets de boeuf grillés au beurre d'échalote

À propos de cette recette: Cette recette exige de la prudence. En effet, tel un elixir d'amour, elle réveille la passion amoureuse en chacun et chacune de nous ! Alors attention de ne préparer ce plat que pour les soirées très romantiques.

tinkerbel

Ingrédients

Portions: 8 

  • 4 tasses de vin de Bourgogne rouge
  • 1 1/2 tasse d'huile de canola
  • 1 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sauce aux huîtres
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 à 2 c. à thé d'origan séché
  • 8 filets de boeuf (faux-filet, filet-mignon ou contrefilet)
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à thé de Bourgogne rouge
  • 1 c. à soupe d'échalotes françaises émincées
  • 1 c. à soupe d'oignons verts (échalotes) hachés
  • 1 c. à thé de poivre blanc moulu

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Dans une casserole, mélanger le vin (en réservant 1 c. à thé pour plus tard), l'huile, la sauce soya, la sauce aux huîtres, l'ail et l'origan. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Laisser refroidir pendant 1 heure.
  2. Placer les filets de boeuf dans un plat et verser dessus la marinade froide. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  3. Dans un petit bol, travailler au fouet électrique le beurre ramolli et la c. à thé de vin. Puis incorporer l'échalotte française, l'oignon vert et le poivre, en brassant avec une cuillère. Couvrir et mettre au frigidaire.
  4. Préchauffer le barbecue à feu vif d'un côté et préchauffer le four à 230°F (110°C) de l'autre.
  5. Faire griller les filets de boeuf au BBQ jusqu' à la cuisson désirée, en les retournant une fois.
  6. Placer ensuite les filets dans un plat de cuisson propre. Ajouter sur le dessus la préparation au beurre et placer dans le four préchauffé pendant environ 1 minute, jusqu' à ce que le beurre fonde.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires