La soupe aux saucisses et aux tortellinis de la mère à Joe

    (12)
    2 heures 10 minutes

    Une soupe bien épicée, délicieuse, parfaite pour vous réchauffer lors des froides journées d’hiver. Délicieuse servie comme telle, ou accompagnée de bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes épicées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 tasse d’eau
    • 2 tasses de tomates hachées
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ½ tasse de zucchini tranché
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse d’eau
    • 260 g de tortellinis

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen te y faire revenir la chair à saucisses avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée. Égoutter le plus de gras possible. Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, 1 tasse d’eau, les tomates hachées, les carottes, la sauce tomate, le basilic, l’origan et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Ajouter le zucchini, le poivron vert et le persil; poursuivre la cuisson encore 45 minutes.
    3. Ajouter 1 tasse d’eau, augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition; ajouter les tortellinis et cuire jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Retirer la feuille de laurier et servir.

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