La soupe aux saucisses et aux tortellinis de la mère à Joe
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2 heures 10 minutes
Une soupe bien épicée, délicieuse, parfaite pour vous réchauffer lors des froides journées d’hiver. Délicieuse servie comme telle, ou accompagnée de bon pain croûté.
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SYRAH4689
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de chair à saucisses italiennes épicées
1 tasse d’oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de vin rouge sec
5 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse d’eau
2 tasses de tomates hachées
1 tasse de carottes râpées
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1 feuille de laurier
1 ½ tasse de zucchini tranché
1 poivron vert, haché
3 c. à soupe de persil frais haché
1 tasse d’eau
260 g de tortellinis
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h45min › Prêt en : 2h10min
Chauffer une grande poêle à feu moyen te y faire revenir la chair à saucisses avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée. Égoutter le plus de gras possible. Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, 1 tasse d’eau, les tomates hachées, les carottes, la sauce tomate, le basilic, l’origan et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter le zucchini, le poivron vert et le persil; poursuivre la cuisson encore 45 minutes.
Ajouter 1 tasse d’eau, augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition; ajouter les tortellinis et cuire jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Retirer la feuille de laurier et servir.