Salade de patates, œufs et olives

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    Une salade de patates toute simple, qui contient plein d’œufs cuits durs. Le tout est agréablement garni d’olives vertes.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 gros œufs
    • 8 grosses patates, pelées et en dés
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3/8 tasse d’olives vertes dénoyautées, hachées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et aussitôt la vive ébullition atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 10-12 minutes. Égoutter, laisser refroidir et peler les œufs. Ne pas les hacher.
    2. Placer les patates dans une grande casserole avec assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à tendreté des patates, environ 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans l’eau de cuisson avant d’égoutter. Laisser refroidir.
    3. Placer les œufs et les patates dans un grand bol. Mélanger la mayonnaise avec la moutarde et les olives à la fourchette, et piler les œufs et les patates avec ce mélange. Assaisonner de sel et poivre, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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