Asperges et prosciutto

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    Un plat d’accompagnement tout simple, qui accompagne à merveille les viandes grillées.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 55 g de prosciutto ou jambon mince, haché
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 gousse d’ail émincée
    • sel et poivre au goût
    • le jus d’un 1/2 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer le prosciutto quelques minutes.
    2. Placer les asperges dans la poêle et brasser pour les couvrir d’huile. Ajouter l’eau, couvrir la poêle et laisser cuire 1 minute. Ajouter l’ail, couvrir à nouveau et laisser cuire 1 minute.
    3. Retirer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais encore fermes, 2-3 minutes.
    4. Assaisonner de sel et poivre, arroser de jus de citron et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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