Une recette fort simple de gâteau aux pommes, qui ce passe dans la famille depuis plusieurs générations.
A
akipust
83 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
huile végétale en vaporisateur
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
3/4 tasse d’huile végétale
3 œufs
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé de cannelle
4 pommes pelées, cœur retiré, hachées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 po avec de l’huile en vaporisateur.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, l’huile végétale, les œufs, le sel, le soda à pâte, la vanille et la cannelle. Ajouter les dés de pommes et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.