Le gâteau aux pommes à Adam

    (87)
    1 heure 25 minutes

    Une recette fort simple de gâteau aux pommes, qui ce passe dans la famille depuis plusieurs générations.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 4 pommes pelées, cœur retiré, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 po avec de l’huile en vaporisateur.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, l’huile végétale, les œufs, le sel, le soda à pâte, la vanille et la cannelle. Ajouter les dés de pommes et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!