Burgers aux haricots noirs et au quinoa

    (858)
    35 minutes

    Ces burgers végétariens sont absolument délicieux : même les carnivores en redemanderont! J’aime bien les servir dans des pains multi grains, avec une bonne mayonnaise à l’ail et au citron, mais libre à vous d’utiliser les pains de votre choix.


    610 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse de chapelure sèche
    • 1/4 tasse de poivron jaune haché
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sauce Tabasco®
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le quinoa à ébullition avec l’eau dans une casserole. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes.
    2. Piler grossièrement les haricots à la fourchette en laissant des gros morceaux.
    3. Dans un bol, combiner le quinoa cuit, la chapelure, le poivron, l’oignon, l’ail, le cumin, le sel, le Tabasco®, l’œuf et les haricots pilés; mélanger le tout avec les mains et façonner en 5 boulettes.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 2-3 minutes de chaque côté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (858)

    Commentaires en français (1)

    GabGab78
    par
    3

    Le mélange se tient et se façonne bien. Dans un pain avec condiments, laitue croquante et tomate, j'ai trouvé ça bien bon. La touche de Tabasco est importante.  -  04 févr. 2013

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