Glaçage aux fraises fraîches

    (308)
    40 minutes

    J’aime quand mes cupcakes ont un goût vraiment intense de fraises. Je cherchais un glaçage aux fraises préparé avec de vraies fraises, et je n’en trouvais pas, j’ai donc du inventer ma propre recette, que voici.


    202 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de fraises fraîches, équeutées
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer, tamisé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les fraises dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée. Transférer la purée de fraises dans une casserole sur feu moyen; porter à ébullition et chauffer en brassant fréquemment jusqu’à réduction de moitié, environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    2. Battre le beurre dans un bol jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter une tasse de sucre à glacer et battre juste assez pour tout incorporer. Ajouter 2 c. à soupe de purée de fraises et mélanger juste assez pour incorporer.
    3. Répéter en alternant le sucre à glacer et la purée de fraises, jusqu’à épuisement des ingrédients. Étendre sur un gâteau ou des cupcakes refroidis.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (308)

    Commentaires en français (1)

    3

    Cette recette est trop sucrée et je conseille de mettre moins de sucre !!!!  -  20 mai 2013

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