Espadon grillé au romarin

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    Espadon grillé au romarin

    (190)
    20min


    197 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une simple marinade au vin blanc rend ce plat spécial. Le romarin est utilisé à la fois dans la marinade et dans la sauce au citron et à l'huile d'olive, versée sur le poisson au moment de servir.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à thé de romarin frais haché
    • 4 steaks d'espadon
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 rondelles de citron (pour la présentation)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un plat à cuisson, mélanger le vin, l'ail, 1 c. à thé de romarin. Saler et poivrer le poisson. Le placer dans le plat en le retournant dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le reste de romarin. Mettre de côté.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    4. Transférer le poisson dans un plat recouvert de papier absorbant. Jeter la marinade. Huiler légèrement la grille du barbecue, pour éviter que le poisson n'attache.
    5. Faire griller les steaks 10 min, en les retournant une fois, jusqu'à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
    6. Placer le poisson sur un plat de service. Verser dessus la sauce au citron et décorer chaque steak avec une tranche de citron.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (190)

    Commentaires en français (4)

    par
    5

    Très simple mais savoureux! La referez définitivement une autre fois!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    Cette recette est super ! C’était la première fois que je cuisinais de l’espadon. Le goût était merveilleux et la texture différente de ce que je prévoyais – une belle surprise. J’ai hâte de la refaire !  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    C'est fabuleux! Le referez encore….  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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