Cupcakes au citron et leur glaçage aux mûres

    (262)
    1 heure 20 minutes

    Une recette de cupcakes maison au citron, garnis de glaçage aux mûres.


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ¾ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de confiture de mûres sans pépins

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 24 cavités d’un moule à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans le bol d’un batteur sur socle, battre 1 tasse de sucre avec 1/2 tasse de beurre. Ajouter les œufs, un à la fois, puis 1 ½ c. à thé de vanille. Ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte; battre pour bien combiner. Ajouter le lait, le jus de citron et le zeste. Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les cupcakes soient légèrement dorés, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Préparer le glaçage : battre 1 tasse de beurre avec 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le sucre à glacer, 1 tasse à la fois. Ajouter la confiture de mûres et mélanger. Étendre sur les cupcakes refroidis.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (262)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Très, voire beaucoup trop sucré. Le gâteau en lui-même était pas mal, il fondait même dans la bouche ! Mais il avait une texture quelque peu collante. Quand à la crème, la texture était bien mousseuse et pas écoeurante. Tout le problème venait vraiment du dosage du sucre. J'ai mis 100g de sucre en poudre et c'était bien assez (ça, c'est sans doute une question de goût) mais par contre pour la crème... !! Je n'ai mis que 200g de sucre glace à peine et environ 130g de confiture et pourtant c'est terriblement sucré. Il faut absolument réduire le dosage.  -  13 juin 2015  (Allrecipes France)

    par
    2

    cette recette est facile est très bonne j'ai adorée  -  15 juin 2014  (Allrecipes France)

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