Carne en su jugo (bœuf au jus à la mexicaine)

    (8)
    40 minutes

    Une savoureuse recette mexicaine de bœuf au jus, ou carne en su jugo. Servez-le sur des tortillas, avec du jus de lime et de l'avocat... Découvrez de nouvelles saveurs!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches épaisses de bacon
    • 1kg de bœuf à ragoût, haché
    • 4 tomatilles
    • 1 gousse d'ail
    • 3 tasses d'eau
    • 3 piments forts verts (ou au goût)
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540ml) de haricots pinto (ou haricots blancs), avec un peu de leur jus
    • coriandre fraîche
    • 1/2 oignon
    • 1 lime
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une poêle profonde, frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré; réserver hors de la poêle. Émietter.
    2. Au gras de bacon bien caud, ajouter le bœuf; assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser le bœuf rendre son jus quelques minutes.
    3. Pendant ce temps, combiner dans un mélangeur: l'ail, les tomatilles, les piments forts, un peu de bœuf et l'eau; pulser pour liquéfier. Remettre ce liquide dans la poêle de bœuf. Ajouter le cube de bouillon, couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Ajouter les haricots et le bacon. Servir.

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    Boeuf au jus à la mexicaine
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Vous pouvez éventuellement utiliser des tomates ; ce plat n'aura plus grand chose de mexicain mais il sera toujours très bon ; le goût sera différent mais c'est vrai qu'il n'est pas toujours facile de trouver des tomatilles, alors on fait comme on peut. Vous ne serez pas déçue, même avec des tomates. Bon appétit !  -  31 oct. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bonjour J'aimerai faire cette recette mais par quoi peut on remplacer les tomatilles ?  -  29 oct. 2016  (Allrecipes France)

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