Carne en su jugo (bœuf au jus à la mexicaine)

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    40 minutes

    Une savoureuse recette mexicaine de bœuf au jus, ou carne en su jugo. Servez-le sur des tortillas, avec du jus de lime et de l'avocat... Découvrez de nouvelles saveurs!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches épaisses de bacon
    • 1kg de bœuf à ragoût, haché
    • 4 tomatilles
    • 1 gousse d'ail
    • 3 tasses d'eau
    • 3 piments forts verts (ou au goût)
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540ml) de haricots pinto (ou haricots blancs), avec un peu de leur jus
    • coriandre fraîche
    • 1/2 oignon
    • 1 lime
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une poêle profonde, frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré; réserver hors de la poêle. Émietter.
    2. Au gras de bacon bien caud, ajouter le bœuf; assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser le bœuf rendre son jus quelques minutes.
    3. Pendant ce temps, combiner dans un mélangeur: l'ail, les tomatilles, les piments forts, un peu de bœuf et l'eau; liquéfier. Remettre ce liquide dans la poêle de bœuf. Ajouter le cube de bouillon, couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    4. Ajouter les haricots et le bacon. Servir.

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    Boeuf au jus à la mexicaine
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