Crème caramel à la mexicaine

    Une riche crème caramel, que l'on appelle flan au Mexique. Celle-ci est particulièrement onctueuse, grâce à l'utilisation de fromage à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 400 ml de lait condensé sucré
    • 400 ml de lait évaporé
    • 5 œufs
    • 200 g de fromage à la crème
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saupoudrer le sucre au fond d'un moule à cheminée de 23 cm; faire fondre sur feu moyen-vif.
    2. Pendant ce temps, combiner dans un mélangeur: les œufs, le lait condensé, le lait évaporé, le fromage à la crème et la vanille; bien mélanger.
    3. Une fois le sucre fondu et caramélisé, retirer du feu et laisser figer. Transférer ensuite le mélange liquide dans le moule. Couvrir de papier d'aluminium.
    4. Verser un peu d'eau dans une grande casserole munie d'une grille au fond. Porter l'eau à ébullition et une fois celle-ci atteinte, déposer délicatement le moule à gâteau dans la casserole. Couvrir la casserole et laisser cuire à la vapeur à feu moyen pendant 45 minutes, sans lever le couvercle. Laisser refroidir avant de servir.

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    Crème caramel à la mexicaine
    Crème caramel à la mexicaine

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