Ceviche authentique

    (2)
    1 heure 55 minutes

    Un ceviche mexicain authentique, fait de poisson cuit dans le jus d'agrumes. Un repas santé, tout en goûts et en textures.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1kg de poisson à chair blanche sans arêtes, en cubes de 1 po
    • le jus de 4 limes
    • le jus d'une 1/2 orange
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 piment vert fort, haché
    • 5 oignons verts hachés
    • 2 mangues, pelées, dénoyautées, en dés
    • 3 tomates, épépinées, en dés
    • une poignée de coriandre fraîche
    • sel et poivre au goût
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés (au moment de servir)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h55min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un bol en verre ou en céramique, combiner: le poisson, le jus de lime, le jus d'orange, l'huile d'olive et le piment fort. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 90 minutes.
    2. Ajouter l'oignon et la mangue; couvrir et laisser reposer encore au moins 10 minutes.
    3. Ajouter les tomates, la coriandre, le sel et le poivre. Servir et garnir d'un peu de lime, de sel et de morceaux d'avocat.

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