Soupe de patates à la crème sure et au bacon

    (1948)

    Une délicieuse soupe, riche et onctueuse, faite de patates. Une des favorites dans la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 tranches de bacon
    • 2/3 tasse de margarine
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 7 tasses de lait
    • 4 grosses patates, pelées, coupées en cubes
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 ¼ tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
    2. Dans une grande casserole, fondre la margarine à feu moyen; y fouetter la farine et ajouter graduellement le lait, toujours en fouettant. Chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter les patates et les oignons verts. Porter à ébullition en brassant fréquemment.
    3. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le bacon, le fromage, la crème sure, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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    (1948)

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