Soupe de patates à la crème sure et au bacon

    (2018)
    40 minutes

    Une délicieuse soupe, riche et onctueuse, faite de patates. Une des favorites dans la famille.


    1736 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 tranches de bacon
    • 2/3 tasse de margarine
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 7 tasses de lait
    • 4 grosses patates, pelées, coupées en cubes
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 ¼ tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
    2. Dans une grande casserole, fondre la margarine à feu moyen; y fouetter la farine et ajouter graduellement le lait, toujours en fouettant. Chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter les patates et les oignons verts. Porter à ébullition en brassant fréquemment.
    3. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le bacon, le fromage, la crème sure, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2018)