Une délicieuse soupe, riche et onctueuse, faite de patates. Une des favorites dans la famille.
S
Sherry Haupt
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Ingrédients
Portions: 6
12 tranches de bacon
2/3 tasse de margarine
2/3 tasse de farine tout usage
7 tasses de lait
4 grosses patates, pelées, coupées en cubes
4 oignons verts, hachés
1 ¼ tasse de fromage Cheddar râpé
1 tasse de crème sure
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
Dans une grande casserole, fondre la margarine à feu moyen; y fouetter la farine et ajouter graduellement le lait, toujours en fouettant. Chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter les patates et les oignons verts. Porter à ébullition en brassant fréquemment.
Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le bacon, le fromage, la crème sure, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.