Écorce au chocolat et à la menthe

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    Une friandise chocolatée et croustillante, faite de chocolat et de cannes en bonbons à la menthe. Parfaite pour le temps des Fêtes!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc, hachés
    • 1/3 tasse de cannes en bonbons à la menthe, émiettées (ou autres bonbons durs à la menthe)
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de shortening

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Tapisser un plat de cuisson de 8 x 8 avec du papier d’aluminium et une tôle à biscuits avec du papier ciré.
    2. Mettre le chocolat blanc dans un bol allant au micro-ondes et cuire à puissance maximale, environ 2 minutes et en brassant aux 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer les miettes de bonbons et étendre le mélange dans le plat 8 x 8. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait figé, environ 10 minutes. Briser ensuite le chocolat en morceaux.
    3. Fondre les pépites de chocolat avec le shortening au micro-ondes environ 2 minutes et en brassant aux 30 secondes. Tremper les morceaux de chocolat blanc dans ce mélange et secouer pour en faire tomber l’excès. Placer sur la tôle et réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait figé à nouveau.

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