Poitrines de poulet Tandoori, au barbecue

    (130)
    40 minutes

    Le secret de ce poulet épicé grillé au barbecue est une pâte d'inspiration indienne faite d'un mélange d'épices. Il n'y a pas besoin de faire mariner le poulet longtemps ; juste le temps de faire chauffer les braises du barbecue.


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 4 poitrines de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Dans un grand bol, mélanger le cari, le piment, le sel, le gingembre, le paprika, la cannelle et le curcuma avec l'eau pour former une pâte lisse.
    3. Frotter les poitrines de poulet avec cette pâte et les placer sur une assiette. Couvrir et laisser mariner pendant 20 minutes.
    4. Brosser la grille du barbecue avec de l'huile. Placer le poulet sur le barbecue et faire griller 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à écoulement d'un jus de cuisson clair.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (130)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Bonne recette épicé à mon gout, bravo.  -  02 juin 2013

    par
    6

    J’ai mis un tout petit peu plus de curcuma car c’est vraiment l’une de mes épices préférées. J’ai fait cuire sur un petit gril électrique. Très chouette !  -  08 janv. 2011  (Allrecipes France)

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