Petites boules aux dattes

    (48)
    40 minutes

    Des petites friandises préparées à la casserole avec des céréales, des dattes et des pacanes.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 8 c. à soupe de beurre
    • 225 g de dattes dénoyautées, hachées
    • 2 jaunes d’œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de céréales de riz croquant
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le beurre, les dattes, les jaunes d’œufs et le sucre. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Retirer du feu et ajouter les céréales de riz, les pacanes et la vanille. Mélanger et laisser refroidir.
    2. Quand la pâte est assez froide pour être manipulée, la rouler en petites boules et les passer dans le sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    bonjour faite cette recette ajd le 17 dec 2014 j,ai mis moins de sucre mis demi tasse et cela ne change rien alors mieux mettre moins de sucre comme j,ai fait , pour finir on passé le test avec mon gouteur ..............merci  -  17 déc. 2014

    par
    0

    Cochon! J'ai fait cette recette avec un œuf entier battu, et les boules roulées dans la noix de coco râpée. Se congèlent bien... s'il en reste! Très sucré, on pourrait diminuer un peu sans y perdre au plaisir.  -  30 sept. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!