La tarte aux pommes 3 étages à grand-maman

    (297)

    Cette tarte aux pommes à trois étages est un classique familial dont on ne se lasse pas. Toutes les occasions sont bonnes…


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 5 pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées finement
    • 3 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 1 tasse de sucre, divisé
    • 2 c. à thé de cannelle moulue, divisée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer 1/2 tasse de beurre dans une poêle en fonte et le faire fondre au four. Retirer du four une fois le beurre fondu et saupoudrer la cassonade. Remettre au four quelques minutes.
    3. Retirer du four et étendre la première abaisse par-dessus la cassonade caramélisée. Étendre la moitié des pommes, saupoudrer 1/2 tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle par-dessus. Étendre la deuxième abaisse et répéter : 1/2 tasse de sucre, 1 c. à thé de cannelle. Étendre la dernière abaisse et saupoudrer 1/4 tasse de sucre et les cubes de beurre sur le dessus. Faire 4 petites fentes sur le dessus de la tarte pour laisser la vapeur s’échapper.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée, environ 45 minutes. Servir chaude.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (297)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!