Le gâteau au chocolat de Gigi

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    Une recette de mon arrière-grand-mère, qui se passe de génération en génération. Il disparaîtra en un rien de temps!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 5 c. à soupe de lait
    • 1 sac (500 g) de sucre à glacer
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 11 x 17 po.
    2. Mélanger le sucre avec la farine dans un grand bol. Dans une casserole, combiner 1 tasse de beurre, l’eau et 3 c. à soupe de cacao; chauffer en brassant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser le mélange chaud sur le mélange de farine et battre. Ajouter le bicarbonate de soude, le babeurre, les œufs et la vanille. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir.
    4. Préparer le glaçage : dans une petite casserole, combiner 1/2 tasse de beurre, 3 c. à soupe de cacao et le lait; chauffer en brassant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et battre le sucre à glacer dans ce mélange. Ajouter finalement les pacanes. Étendre sur le gâteau refroidi.

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