Saumon en papillote, au citron, à l'anis étoilé et à la marjolaine

    (5)
    1 heure

    Une recette de saumon en papillote, cuit au four, agréablement aromatisé de citron, d'anis étoilé et de marjolaine.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 oignons, coupés en demi-rondelles
    • un filet d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 2 citrons, en rondelles
    • quelques étoiles d'anis étoilé (badiane)
    • 75 ml d'eau
    • 700 g de filet de saumon
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à tendreté (environ 10 minutes). Assaisonner de marjolaine. Réserver hors de la poêle.
    2. Dans la même poêle, frire les rondelles de citron jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les étoiles d'anis et l'eau; porter à ébullition et retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium. Y déposer les oignons frits, puis le filet de saumon par-dessus. Saler et poivrer, puis couvrir le saumon avec les rondelles de citron et les étoiles d'anis. Sceller les bords du papier d'aluminium de façon à créer une papillote.
    5. Cuire au four environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'effiloche facilement à la fourchette.

    Nos vidéos...

    Saumon en papillote
    Saumon en papillote

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    Mes invités ont adoré ! A refaire...  -  25 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    La vidéo est alléchante ! Beau travail. Et quelle bonne idée d'utiliser de la badiane. Je m'en vais essayer ça immédiatement !  -  26 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je vous conseille du thym ou du romarin frais au lieu de la marjolaine !  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!