Fudge à l’indienne

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    Une friandise indienne préparée avec de la farine de pois chiches et du beurre clarifié. Mes enfants en raffolent.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 3/4 tasse de beurre clarifié (ghee)
    • 1 tasse de farine de pois chiche
    • 1 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le lait et l’eau à bouillonnements à feu moyen-doux; ajouter la cardamome. Réserver.
    2. Fondre le ghee dans une poêle à feu moyen et y ajouter la farine de pois chiche et le mélange de lait chaud; cuire jusqu’à ce que le mélange soit fragrant, environ 10 minutes. Ajouter le sucre et mélanger. Chauffer en brassant jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à se détacher des bords, environ 10-15 minutes. Servir chaud ou transférer dans un plat et laisser refroidir pour couper en carrés de fudge une fois le mélange durci.

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