Tarte renversée aux pommes

    (26)
    1 heure 5 minutes

    Cette tarte aux pommes est renversée après cuisson de façon à ce que la couche de cassonade et de pacanes se retrouve au-dessus.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de pacanes en moitiés
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 5 grosses pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Badigeonner généreusement les bords et le fond d’une assiette à tarte de 9 po avec le beurre. Disposer les moitiés de pacanes, côté bombé vers le bas, au fond de l’assiette. Presser la cassonade par-dessus les pacanes, en une couche plane. Placer la première abaisse par-dessus la couche de cassonade.
    3. Dans un grand bol, arroser les tranches de pommes de jus de citron. Dans un petit bol, mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, la muscade et le sel; incorporer aux pommes et mélanger pour les couvrir d’épices.
    4. Étendre les pommes dans l’assiette à tarte, par-dessus l’abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse. Pincer les bords de pâte pour sceller les abaisses ensemble. Faire 2-3 petites fentes de ventilation sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant d’inverser sur une assiette de service. Servir chaude ou laisser refroidir.

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