Pour certains, ce sont des petits gâteaux mexicains ou encore russes, mais ma grand-mère aimait bien les appeler les petits boules de neige.
L
Lori Dehn
350 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 30
1 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
2 ¼ tasses de farine tout usage
1 tasse de pacanes hachées
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre à glacer, pour décoration
1/4 tasse de cannes en bonbon émiettées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre à glacer et la vanille. Incorporer la farine, les pacanes et le sel. Rouler des petites boules de pâte et les déposer sur des tôles à biscuits non graissées.
Cuire au four environ 15 minutes. Ne pas les laisser brunir : elles seront meilleures si elles sont moins cuites plutôt que trop cuites. Quand les boules cuites sont encore chaudes mais assez refroidies pour être manipulées, les rouler dans le sucre à glacer. Une fois refroidies, les rouler à nouveau dans le sucre. Variation : ajouter les miettes de canne en bonbon au sucre à glacer et les rouler les boules encore chaude dans ce mélange.