Friandises boules de neige

    (451)

    Pour certains, ce sont des petits gâteaux mexicains ou encore russes, mais ma grand-mère aimait bien les appeler les petits boules de neige.


    346 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de sucre à glacer, pour décoration
    • 1/4 tasse de cannes en bonbon émiettées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre à glacer et la vanille. Incorporer la farine, les pacanes et le sel. Rouler des petites boules de pâte et les déposer sur des tôles à biscuits non graissées.
    3. Cuire au four environ 15 minutes. Ne pas les laisser brunir : elles seront meilleures si elles sont moins cuites plutôt que trop cuites. Quand les boules cuites sont encore chaudes mais assez refroidies pour être manipulées, les rouler dans le sucre à glacer. Une fois refroidies, les rouler à nouveau dans le sucre. Variation : ajouter les miettes de canne en bonbon au sucre à glacer et les rouler les boules encore chaude dans ce mélange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (451)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires