Biscuits Béatrice

    La meilleure recette de ma famille, un souvenir d'enfance délicieux. Chez nous, il y a une règle quand on fait ces biscuits: on invite les autres sinon on n'en parle pas...


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 biscuits

    • 1 lb de dattes
    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • 4 tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les dattes et l'eau à feu moyen puis laisser refroidir et partager en quatre parts.
    2. Crémer le beurre avec la cassonade; ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
    3. Mêler les ingrédients secs (farine, soda, sel) puis les incorporer au mélange de beurre; partager cette pâte en quatre pâtons.
    4. Avec un rouleau à pâte sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6x10 pouces. Étendre le quart des dattes en un ruban au centre de la pâte.
    5. Replier un coté de la pâte délicatement avec la lame d'un couteau, puis l'autre coté. Répéter avec les autres pâtons et le reste de mélange aux dattes.
    6. Couper des biscuits de 1 pouce de long et les culbuter sur la tôle de façon à avoir la patch en dessous.
    7. Cuire environ 10 minutes à 400°F (200°C), sur la grille du haut.

    Congélation

    Ces biscuits se congèlent très bien.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!