Couscous aux légumes grillés

    Couscous aux légumes grillés

    Photo de recette : Couscous aux légumes grillés
    2

    Couscous aux légumes grillés

    (80)
    40min


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un délicieux repas d'été, léger, qui vous procure facilement votre ration recommandée de 5 légumes par jour.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 zucchini, en rondelles épaisses
    • 1 petite aubergine (coupée en rondelles, puis en gros dés)
    • 1 gros oignon doux, en 8 tranches
    • 3/4 tasse de fèves gourganes surgelées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 tasse de couscous
    • 1 tasse de bouillon de légumes bouillant

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire chauffer un grill épais sur feu vif, avec une dose généreuse d'huile d'olive.
    2. Quand l'huile est très chaude, mettre tous les légumes sur la plaque. Appuyer sur les légumes pour obtenir le motif du grill. Tourner de temps en temps pour éviter que les légumes brûlent. Faire cuire ainsi environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient uniformément dorés et tendres au milieu.
    3. Aux légumes, ajouter les fèves, les tomates en dés et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation du couscous.
    4. Mettre le couscous dans un bol de taille moyenne. Ajouter le bouillon de légumes très chaud et mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser gonfler le couscous 5 minutes. Effilocher à la fourchette et servir avec les légumes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'ai été déçu par ce plat. La sauce prédominait trop et aucun des légumes n'a conservé son goût ou sa texture.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C’était très bon. Probablement que je rajouterais de l’ail ou quelque chose de plus goûteux. Mais il est vrai que cette recette s’éloigne de mes habitudes culinaires car elle n’utilise pas de curry ou de piment. J’ai aimé le goût des tomates. Je la referai probablement car elle est facile.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Extrêmement délicieux! J'ai préparé ce repas pour des amis végétariens, mais j'ai autant aimé ce plat qu'eux. Super sauce, merveilleuse combinaison des goûts. Assez facile à faire.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!