Tarte aux raisins à l’ancienne

    (116)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette m’a été transmise il y a de cela plus de 40 ans, par la grand-mère de mon mari.


    381 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de raisins secs
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 abaisses de pâte de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Combiner les raisins et l’eau dans une casserole et faire bouillir 5 minutes. Dans un bol, combiner la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et le sel; ajouter aux raisins et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le sirop soit clair. Retirer du feu et ajouter le vinaigre et le beurre. Laisser refroidir légèrement.
    2. Tapisser une assiette à tarte avec une abaisse, puis verser le mélange aux raisins dans l’assiette, couvrir avec l’autre abaisse et sceller les bords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    3. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 30-35 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (116)

    Commentaires en français (6)

    par
    21

    C'est la meilleure tarte au raisins que j'ai mangée.(sans cannelle)  -  24 oct. 2014

    Quinn3164
    par
    7

    c'est à refaire un vrai délice!  -  15 mars 2015

    par
    4

    Excellent a faire Merci beaucoup  -  29 déc. 2014

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