Tarte aux poires fraîches

    (417)
    1 heure 5 minutes

    Un dessert au goût rafraîchissant. Servez le tout avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.


    383 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 5 tasses de poires pelées et tranchées (cœur retiré)
    • 1 c. à soupe de beurre, coupé en petits cubes
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, combiner le sucre, la farine, le sel, la cannelle et le zeste de citron.
    2. Tapisser une assiette à tarte avec une abaisse de pâte. Disposer les tranches de poires au fond de l’assiette et saupoudrer le mélange de sucre par-dessus. Étendre les cubes de beurre par-dessus et arroser le tout de jus de citron. Couvrir la tarte de la deuxième abaisse et pincer les bords de pâte pour les sceller. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    3. Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 10 minutes, puis diminuer la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson pendant 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (417)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!