Tarte choco-bananes

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    Cette tarte est encore meilleure le lendemain, alors il vaut mieux penser à la préparer la veille. Vos invités vous demanderont la recette!


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • de la pâte pour 1 abaisse de 9 po
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 boîte (100 g) de poudre pour pouding au chocolat instantané (garniture pour tarte)
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 grosses bananes, tranchées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pétrir ensemble la pâte à tarte et 1/4 tasse de pacanes hachées. Étendre au fond d’une assiette à tarte; cuire au four à 350°F (175°C) pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
    2. Battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer jusqu’à onctuosité; étendre dans la croûte cuite.
    3. Préparer le pouding au chocolat en suivant les instructions se trouvant sur l’emballage, mais en utilisant 1/2 tasse de moins de lait. Réserver.
    4. Fouetter la crème avec 1/2 tasse de sucre, jusqu’à formation de pics fermes. Étendre la moitié de la crème fouettée dans l’assiette, par-dessus le fromage à la crème. Disposer les tranches de bananes par-dessus, puis verser le pouding au chocolat. Terminer en ajoutant le reste de crème fouettée et saupoudrer de 1/2 tasse de pacanes hachées. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

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