Crème pâtissière toute simple

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    Voici une recette de crème pâtissière parfaite pour garnir des gâteaux, des tartes ou des pâtisseries.


    370 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 œuf entier
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner le lait et 1/4 tasse de sucre; porter à ébullition à feu moyen.
    2. Dans un bol moyen, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf entier. Combiner le reste de sucre avec la fécule de maïs et incorporer au mélange d’œufs. Quand le lait arrive à ébullition, verser graduellement et en fouettant le lait chaud dans le mélange d’œufs, de façon à ne pas cuire les œufs. Remettre le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition en brassant constamment.
    3. Une fois l’ébullition atteinte et le mélange épaissi, le retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et brasser pour faire fondre le beurre. Transférer dans un bol en verre ou en métal et couvrir de pellicule plastique. Faire en sorte que la pellicule touche directement à la crème pâtissière; cela évitera que ne se forme une peau sur le dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid.

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