Gâteau aux bananes, glaçage au fromage à la crème

    (2327)
    2 heures 15 minutes

    Cette recette de gâteau aux bananes me vient d’une amie qui m’a invitée à la maison après avoir donné naissance à son 11ème enfant. C’est moi qui aurait du lui préparer un bon gâteau cette journée là.


    1821 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 ⅓ tasse de bananes pilées
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 2 ⅛ tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 45min congélation  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po. Dans un petit bol, mélanger les bananes pilées avec le jus de citron; réserver. Dans un bol moyen, combiner la farine, le soda à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre 3/4 tasse de beurre avec 2 ⅛ tasses de sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le babeurre. Incorporer ensuite les bananes pilées. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer le plat du four et mettre directement au congélateur pour 45 minutes; cela laissera le gâteau bien tendre et moelleux.
    4. Préparer le glaçage : Dans un grand bol, battre en crème 1/2 tasse de beurre avec le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter 1 c. à thé de vanille. En battant à basse vitesse, incorporer le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2327)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!